Столичные водители смогут ускорить отмену штрафа за неправильную парковку

Город

Об отмене штрафа за нарушение правил стоянки и остановки столичные водители теперь могут сообщать в Московскую административную дорожную инспекцию самостоятельно. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, для этого им следует воспользоваться сервисом на портале «Автокод».

«При наличии судебного решения или решения МАДИ об отмене штрафов водитель может уточнить, обновилась ли информация в системе. Если отмененный штраф по-прежнему числится как непогашенный, пользователь должен сообщить об этом в инспекцию, заполнив форму на портале», — говорится в сообщении.

Соответствующая форма находится в разделе «Обращения». Для отправки сообщения водителю следует указать номер постановления и сервис, через который проводилась проверка штрафа, а также приложить копию документа, подтверждающего отмену взыскания. Уведомление о результатах операции пришлют в электронном виде или по почте.

На портале «Автокод» в разделе «Обращения» водители также могут сообщить о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку автомобиля, обжаловать взыскание или запросить копию постановления об административном правонарушении.

Портал «Автокод» начал функционировать весной 2014 года. Этот сервис предоставляет автовладельцам историю их машин. В частности, на сайте можно узнать, в каких авариях побывало транспортное средство, получить информацию о долгах и штрафах. С момента запуска портала его посетителями стали более шести миллионов пользователей.