«Библио-Глобус» приостановил продажу туров в Египет

Город

Туроператор «Библио-Глобус» заявил о приостановке продажи туров в Египет. Сообщение об этом появилось на сайте компании.

«В связи с поручением президента РФ правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России вынуждены сообщить о том, что до урегулирования ситуации и разрешения компетентными органами возобновления авиасообщения с Египтом реализация туристских продуктов приостановлена. Вылеты авиарейсов в Египет с 6 ноября 2015 года прекращены», — говорится в сообщении.

«Перерасчет стоимости туристского продукта и возврат денежных средств будет осуществлен в порядке статьи 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с соблюдением претензионного порядка урегулирования спора», — отмечает туроператор.

Согласно этой статье, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист или турагент вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Александра Туголукова, начиная с 7 ноября туроператор предложит клиентам заменить отдых в Египте Кипром.

В трех столичных аэропортах вечером 6 ноября уже возникли задержки рейсов в Египет, также известно об одной отмене рейса.

Ранее 6 ноября президент России Владимир Путин одобрил идею приостановки полетов российских авиакомпаний в Египет, высказанную директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава государства поручил правительству отработать механизмы реализации соответствующих рекомендаций НАК, а также обеспечить возвращение на родину российских граждан. Как сообщил позднее глава Росавиации Александр Нерадько, в ведомстве уже начали изучать вопрос о приостановке авиасообщения с этой страной.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Все находившиеся на борту 224 человека, большинство из которых россияне, погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.