В московских аэропортах задерживается более 10 рейсов в Египет

Город

В трех столичных аэропортах возникли задержки рейсов в Египет. Об этом сообщает агентство «Москва».

По состоянию на 18:50, задерживается 11 рейсов. Так, в Шереметьево в статусе ожидания находится восемь рейсов: четыре — в Шарм-эль-Шейх и четыре — в Хургаду. Во Внуково задержан один самолет, направляющийся в Шарм-эль-Шейх, в Домодедово — по одному рейсу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, в Домодедово отменен рейс WZ 9414 авиакомпании Red Wings, который должен был вылететь в Хургаду в 18:40.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил о целесообразности приостановки полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин крушения самолета А-321 на Синайском полуострове. Президент России Владимир Путин одобрил эту идею и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций, а также обеспечить возвращение на родину российских граждан. Как сообщил позднее глава Росавиации Александр Нерадько, в ведомстве уже начали изучать вопрос о приостановке авиасообщения с этой страной.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту судна находились 224 человека, все они погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.