«Ночь искусств» в Москве объединила около 200 тысяч человек

Город

В мероприятиях «Ночи искусств», которая прошла в Москве с 3 на 4 ноября, приняли участие около 200 тысяч москвичей и гостей города, посетивших более 550 учреждений культуры. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте культуры.

«Все центральные мероприятия прошли с аншлагом, свободных мест нигде не было. Закрытые площадки не всегда даже могли принять всех желающих: интерес и ажиотаж со стороны горожан намного превосходил их вместимость», — подчеркнул его руководитель Александр Кибовский.

По данным пресс-службы департамента культуры, самым посещаемым в «Ночь искусств» оказался Государственный Дарвиновский музей, принявший более 15,5 тысячи посетителей. В первой пятерке самых популярных культурных учреждений оказались филиалы Московского музея современного искусства, а также Мультимедиа Арт Музей, Государственная Третьяковская галерея и Музей Москвы.

В рамках «Ночи искусств» действовало около 800 специальных программ, общая продолжительность которых превысила 1807 часов. В связи с авиакатастрофой на Синаем из акции были исключены развлекательные мероприятия.

«Ночь искусств» проводилась в Москве уже в третий раз и прошла под девизом «Искусство объединяет!». Вход на все площадки акции был бесплатным.