Южный вестибюль «Полежаевской» закроют до конца 2016 года

Транспорт

Южный вестибюль станции метро «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии и прилегающий к нему подуличный переход будут закрыты с 7 ноября до 30 декабря 2016 года. Закрытие необходимо для проведения строительных работ на станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура (ТПК), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в транспортом комплексе Москвы.

Вход и выход будут осуществляться через северный вестибюль станции.

Помощь в ориентировании на станции пассажирам окажут работники метрополитена. Также на станции разместят информационные указатели.

Станция устроена нетипичным для метро образом — она имеет две посадочные платформы и три пути, при этом одна платформа и один путь закрыты для пассажиров. На время проведения работ вторую платформу откроют, в результате больше года на «Полежаевской» будут работать сразу две платформы, отделенные путем электропоезда.

Для Третьего пересадочного контура метро построят 28 новых станций, сейчас идет строительство шести из них.

Третий пересадочный контур, который также называют второй Кольцевой линией и Большим метрокольцом, — это строящаяся линия Московского метрополитена. В составе первой очереди строительства в 2018 году планируется открыть участок «Нижняя Масловка» — «Деловой центр».