Реконструкция Звенигородского путепровода завершилась раньше срока

Город

По Звенигородскому путепроводу, где завершилась масштабная реконструкция, открыто движение транспорта. В церемонии открытия обновленного объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы досрочно запускаем Звенигородский путепровод», — подчеркнул градоначальник.

По его словам, вместо прежнего ветхого сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая послужит дополнительной связкой между двумя районами Москвы — Хорошево-Мневниками и Хорошевским. Кроме того, со сдачей этого объекта у мэрии появилась возможность приступить к реконструкции двух находящихся в запустении огромных промзон, которые в будущем составят проект «Большого Сити» с выходом на Шелепихинскую набережную Москвы-реки.

«Это важное направление реконструкции промзон Москвы, с одной стороны, а с другой — мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска МКЖД, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», — добавил Собянин.

Звенигородский путепровод соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Реконструкция объекта началась в ноябре 2014 года. В ходе работ старый двухполосный путепровод, который не ремонтировался более 60 лет, был демонтирован. Длина нового путепровода, практически построенного заново, составила 577 метров, а ширина проезжей части — 20,5 метра.

Для удобства пешеходов на путепроводе обустроен тротуар шириной почти два с половиной метра.