«Аэроэкспресс» организовал бесплатный проезд из Домодедово из-за отмены полетов в Египет

Транспорт

Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая железнодорожное сообщение между Москвой и столичными аэропортами, из-за отмены авиарейсов в Египет организовала дополнительные бесплатные рейсы из аэропорта Домодедово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника министра транспорта РФ Жанну Терехову.

«По договоренности с Минтрансом «Аэроэкспресс» организует из аэропорта «Домодедово» дополнительные бесплатные рейсы в 01:00, 03:30, 04:30», — сообщила Терехова.

По информации LifeNews, из-за отмены рейсов в Египет в аэропорту Внуково произошла давка. К сотрудникам штаба МЧС за помощью обратились 15 человек. Отмечается, что у пассажиров эмоциональные стрессы, давление, у детей — переутомление. Среди туристов есть и инвалиды. В аэропорт было направлено пять бригад «скорой помощи».

6 ноября президент России Владимир Путин одобрил идею приостановки полетов российских авиакомпаний в Египет, высказанную директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава государства поручил правительству отработать механизмы реализации соответствующих рекомендаций НАК, а также обеспечить возвращение на родину российских граждан. Как сообщил позднее министр транспорта РФ Максим Соколов, с 20:00 мск 6 ноября самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Все находившиеся на борту 224 человека, большинство из которых россияне, погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.