Самолеты МЧС доставят из Египта багаж российских туристов

Город

МЧС России направляет в Хургаду и Шарм-эль-Шейх самолеты, которые заберут багаж российских туристов и доставят его в аэропорт Внуково. Россияне вылетят на родину только с ручной кладью, сообщает пресс-служба МЧС.

В информации, опубликованной пресс-службой ведомства сообщается, что на седьмое ноября спланирован вылет в Египет двух бортов Ил-76 МЧС России с целью доставки багажа туристов в аэропорт Внуково, откуда он будет распределен по другим воздушным гаваням. Передача багажа пассажирам будет осуществляться во взаимодействии с Росавиацией, туроператорами и местными властями.

Комплексные оперативные группы МЧС России круглосуточно работают в аэропортах Египта и российских аэропортах, осуществляющих рейсы в Египет. Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка.

На «горячую линию» МЧС, по которой российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта уже поступило более 2000 звонков. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России – 8 800 100 40 61. Телефон для звонков из других стран - +7 499 995 57 26.