Строительство Северо-Западной хорды закончат в середине 2017 года

Город

Основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершат в середине 2017 года. Об этом сегодня сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам заммэра, на сегодняшний день на Северо-Западной хорде фактически завершен участок на улице Народного Ополчения, а также полным ходом идут работы на улице Берзарина, где идет строительство тоннеля винчестерного типа.

«В середине 2017 года в основном все работы по Северо-Западной хорде мы планируем завершить», — сказал Хуснуллин.

Ранее первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что строительство Северо-Западной хорды, которая пройдет по территории 4 округов столицы, завершится в 2018 году.

Напомним, что Северо-Западная хорда — часть масштабного проекта по созданию трех хордовых магистралей Москвы. Хорда пришла на смену затратному с финансовой точки зрения и менее эффективному проекту Четвертого транспортного кольца.

Основная задача хорды, общая длинна которой составит 30 километров, обеспечит транспортные связи в направлении северо-восток — юго-запад. Она будет проходить от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. На всем ее протяжении будет осуществляться бессветофорное движение.