Три эстакады на Северо-Западной хорде будут сданы в 2016 году

Город

В предстоящем году на Северо-Западной хорде планируется полностью завершить работы по строительству трех эстакад, которые появятся на участке между Можайским и Сколковским шоссе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас активно ведутся работы по строительству Северо-Западной хорды. Уже в 2016 году мы планируем закончить работы на трех эстакадах южного участка этой магистрали», — приводит слова чиновника столичный стройкомплекс.

Хуснуллин добавил, что в настоящее время заканчиваются работы на другом участке хорды — от улицы Народного Ополчения до улицы Берзарина.

Протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 километров. Автомагистраль пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе с выходом на платную дорогу на Шереметьево. Движение на новой дороге, которая призвана обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами мегаполиса, будет бессветофорным.

Предполагается, что запуск Северо-Западной хорды в эксплуатацию позволит разгрузить ряд ключевых столичных автомагистралей, в том числе МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, а также Ленинградское и Волоколамское шоссе.