Более 60 райотделов полиции отремонтировано в столице за три года

Город

Более 60 районных отделений полиции в столице отремонтировано за три года. Об этом сообщил начальник главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант Анатолий Якунин во время торжественного концерта в ГЦКЗ «Россия» в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам Якунина, за прошедшие три года при поддержке правительства Москвы и руководства МВД проделана большая работа по укреплению материально-технической базы министерства, которая будет продолжена в дальнейшем.

«В этом вопросе решающее значение будет играть утвержденная мэром Москвы программа материально-технического переоснащения московской полиции до 2019 года», — сказал глава столичной полиции.

«Масштабы программы позволяют нам выйти на новый прогрессивный уровень развития, ведь только современные, хорошо оснащенные органы внутренних дел способны решать все ответственные задачи», — заявил Якунин.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что через несколько лет в Москве не будет райотделов полиции в неудовлетворительном состоянии.

«Райотделы — это земля, несущая основной груз борьбы с преступностью. Все эти программы (по улучшению материально-технической базы столичной полиции) мы будем продолжать, несмотря ни на какие экономические сложности», — подчеркнул мэр.

По его словам, за последние пять лет правительство Москвы реализовало несколько крупных программ поставок новой спецтехники. Были созданы системы управления мобильными нарядами на основе ГЛОНАСС, что позволило быстрее реагировать на вызовы и прибывать на место происшествий. Полиция получила больше сотни новых автомобилей. Кроме того, в распоряжение полицейских предоставлена городская система видеонаблюдения: в общественных местах, дворах, подъездах, школах сегодня установлены камеры видеонаблюдения.