Полиция не стала комментировать сведения об акции художника Павленского у ФСБ

Город

В полиции не располагают сведениями об акции, которую якобы устроил у здания ФСБ России на Лубянке скандально известный художник из Санкт-Петербурга Петр Павленский. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в ГУВД Москвы.

«Когда нам будет что сказать, тогда и прокомментируем. Пока информации у нас нет», — заявил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

Ранее сообщалось, что Павленский в ночь с 8 на 9 ноября облил входную дверь здания жидкостью из канистры, а затем поджег ее зажигалкой. Художника и присутствовавших на акции журналистов Владимира Роменского и Нигину Бероеву задержали сотрудники полиции. У корреспондентов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Павленский задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КоАП).

Ранее 31-летний художник не раз привлекался к уголовной и административной ответственности за организацию и проведение провокационных акций. В частности, он зашил себе рот в знак поддержки участниц панк-группы Pussy Riot, а также прибил свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в Москве. Психиатры признавали Павленского вменяемым.