Сети 4G запущены на 10 станциях московского метро

Город

Пассажиры 10 станций московского метро получили доступ к сервисам сети 4G. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной подземки.

Пользоваться новой услугой могут абоненты ведущих операторов сотовой связи, работающих в столичном регионе.

«Уже сегодня клиенты «МТС» могут подключиться к высокоскоростному интернету по сетям 4G на станциях «Котельники», «Зябликово», «Шипиловская», «Борисово», «Деловой центр» и «Тропарево». Клиенты «Билайн» — на станциях «Комсомольская», «Красносельская» и «Парк культуры» Сокольнической линии. Клиенты «Мегафон» — на станциях «Тропарево» и «Котельники», а клиенты Tele2 — на станциях «Борисово», «Деловой центр», «Котельники», «Лермонтовский проспект», «Тропарево», «Зябликово» и «Шипиловская», — уточнили в пресс-службе подземки.

Сервисы сети 4G доступны в вестибюлях, на эскалаторах и платформах станций. Они предоставляют пассажирам новые возможности для прослушивания музыки, просмотра онлайн-видео в HD-качестве, пересылки файлов.

«Чтобы подключиться к сети «четвертого поколения» в метрополитене, достаточно иметь телефон и sim-карту, поддерживающие стандарт 4G, и находиться в зоне действия сети», — добавили в пресс-службе метро.

Согласно планам мобильных операторов, в течение ближайших двух лет 4G-сеть станет доступна пассажирам большинства станций подземки.