Вопросы противодействия терроризму в Москве будет курировать заммэра Горбенко

Город
Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко будет курировать в городском правительстве вопросы профилактики и противодействия терроризму и экстремизму. Об этом сообщил официальный портал столичной мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которое наделяет Горбенко дополнительными полномочиями.

В частности, чиновник стал заместителем председателя антитеррористической комиссии Москвы, которую возглавляет Собянин. Кроме того, Горбенко назначен первым заместителем председателя городской комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (по ситуациям с признаками террористических действий).

Ранее эти функции выполнял бывший заместитель мэра Москвы по антитеррористической деятельности Виктор Захаров, который 16 октября был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

В столичном правительстве Горбенко, ранее занимавший пост генерального директора «Российской газеты», работает более пяти лет. С октября 2010 года он являлся заместителем мэра по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе. Свою нынешнюю должность Горбенко занимает с декабря 2012 года.