Варваре Карауловой предъявлено обвинение

Город

Студентке МГУ Александре Ивановой (до смены имени Варваре Карауловой) предъявлено обвинение в попытке участия в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс».

На заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба защиты на арест Ивановой, следователь приобщил к материалам дела постановление о привлечении Ивановой в качестве обвиняемой, протокол ее допроса в качестве обвиняемой и постановление о возбуждении уголовного дела в отношении вербовщика студентки.

Продолжение темы: Варвара Караулова останется под арестом.

28 октября Лефортовский суд санкционировал арест Карауловой до 23 декабря. Тогда же стало известно, что девушка сменила имя на Александру Иванову. Через несколько дней защита обжаловала постановление об аресте.

19-летняя студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала в конце мая. В начале июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 соотечественников, которые собирались примкнуть к террористической группировке «Исламское государство». Девушка была депортирована в Москву.