Московское метро будет тише лондонского и нью-йоркского

Город

Благодаря плановому обновлению подвижного состава и проведению работ по бесстыковой укладке рельсов в московском метро станет заметно тише. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Уровень шума в московском метрополитене снизится на 10-15 децибел, вибрация на 8-10 герц и будет ниже, чем в среднем в метрополитене Лондона и Нью-Йорка», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

В конце сентября в транспортном комплексе столицы сообщали, что для подавления шума и вибрации от движения поездов на Кольцевой линии подземки планируется установить новый усиленный тип подрельсового скрепления. При этом сроки реконструкции названы не были.

Для работ по реконструкции путей на разных линиях подземки проводятся так называемые технологические окна, когда в выходные дни на определенных участках полностью прекращается движение поездов. Всего в 2015 году предусмотрено проведение 20 таких технологических окон. За это время в метро должны отремонтировать и заменить порядка 100 километров путей.