Договор с китайцами о строительстве метро заключат в 2016 году

Город

Власти Москвы рассчитывают заключить договор с китайской компанией о строительстве метро в Коммунарке в середине следующего года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам заммэра, компания China Railway Construction Corporation Limited заинтересована в строительстве и даже открыла в Москве для этих целей представительство.

«Но мы должны утвердить градостроительную документацию, должны сделать ТЭО (технико-экономическое обоснование), посчитать, во что это обойдется. Теперь, с учетом курса доллара, мы должны определить, что могут сделать китайцы, сколько это будет стоить, и что могут сделать российские компании и сколько это будет стоить», — уточнил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что пока рассматривается вопрос продления ветки метро в сторону Коммунарки и от «Саларьево».

«Мы не просто рассматриваем этот вопрос. Мы также в районе Саларьево рассматриваем строительство сдвоенного депо для двух веток. Раньше в наших планах было только одно депо», — отметил Хуснуллин.