Пробки в Москве достигли восьми баллов

Город

Дождь, который начался в Москве после полудня 10 ноября, вечером осложнил транспортную ситуацию в Москве. По состоянию на 19.00 сервис «Яндекс.Пробки» оценивал заторы на дорогах столицы в восемь баллов.

Наибольшие затруднения возникли в самом центре города на Бульварном кольце и внутри него, на всем протяжении Садового кольца, а также в северо-западной части Третьего транспортного кольца.

В пресс-службе Транспортного комплекса Москвы сообщили МОСЛЕНТЕ, что затруднения в движении транспорта возникли на Дмитровском и Щелковском шоссе, Профсоюзной и Люблинской улицах.

«В сторону центра снижены скорости на Липецкой улице. По направлению в область отмечены затруднения на Алтуфьевском шоссе и шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах. Восток и запад МКАД загружены в обоих направлениях, юг — по внешней стороне», — отмечается в сообщении.

Ранее специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы предупреждали, что из-за непогоды вечерний час пик для московских автомобилистов продлится дольше обычного.

При этом в ЦОДД призвали водителей по возможности отказаться от использования машин и для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Если же необходимо совершить поездку на собственном автомобиле, автовладельцу нужно соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.