В Москве могут разрешить разводиться по интернету

Город

Москвичам могут разрешить разводиться по интернету. Столичные власти не исключают, что соответствующая госуслуга может появиться в электронном виде, сообщает агентство «Москва».

«Мы такие возможности рассматривали, рассмотрели бизнес-процесс, но пока окончательного решения не принято», — сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Владислав Шишмарев.

Чиновник уточнил, что сделать услугу по оформлению бракоразводного процесса полностью электронной будет затруднительно. «Надо понимать, что в каждой услуге есть достаточно много нюансов, бракоразводный процесс бывает достаточно сложным и его не всегда можно информатизировать полностью», — отметил замглавы ДИТ.

Шишмарев также добавил, что на столичном портале госуслуг в электронном виде предоставляется 131 услуга.

В январе-сентябре 2015 года москвичи реже регистрировали браки и разводились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, за девять месяцев в городе распалось почти 32 тысячи семей, что на 5,6 процента меньше прошлогоднего показателя. В то же время супружескими узами связали себя на 849 пар меньше, чем за первые три квартала 2014 года, когда в столице было сыграно более 77,3 тысячи свадеб.