Через 20 лет население Новой Москвы вырастет до полутора миллионов человек

Город

К 2035 году население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы должно составить около полутора миллионов человек. Такой показатель заложен в утвержденной на заседании президиума столичного правительства территориальной схеме развития Новой Москвы, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Целевые показатели — это полтора миллиона человек населения и один миллион новых рабочих мест», — заявил на заседании главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отметив, что по новой схеме площадь территории ТиНАО составляет 147 тысяч гектаров.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичный стройкомплекс и Москомархитектура проделали огромную работу по подготовке документа.

«Схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта она будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест», — отметил Собянин.

Мэр добавил, что проект планировки ТиНАО должен получить оценку москвичей.

«Попрошу в ближайшие месяцы доработать и внести на публичное обсуждение генеральный план новой территории и проект планировки ключевых структур этой территории для того, чтобы мы могли не только рассказать о перспективах, но и довести конкретные планы развития данной территории на ближайшие годы», — добавил мэр.

Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов.