На дорогах Москвы вероятны гигантские пробки из-за непогоды

Транспорт

Вечером 10 ноября час пик на московских дорогах продлится дольше обычного из-за непогоды. Такой прогноз дают специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Осложнение транспортной ситуации наиболее заметно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также сужение количества полос, отмечается в пресс-релизе ЦОДД, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. В связи с этим движение транспорта может быть затруднено в таких «узких» местах, как участки на Русаковской улице и Стромынке, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

Вероятность дорожных пробок велика в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

Кроме того, с 16:00 до 21:00 может быть осложнено движение на вылетных магистралях по направлению в область. В первую очередь это касается Варшавского, Каширского, Волоколамского, Щелковского шоссе, Профсоюзной улицы и Ленинского проспекта.

ЦОДД призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования машин и для передвижения по городу пользоваться общественным транспортом. Если же необходимо совершить поездку на собственном автомобиле, автовладельцу нужно соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.