«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

Город

Проект городских электронных референдумов «Активный гражданин» получил «Премию Рунета», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

Проект стал лауреатом в номинации «Государство и общество», в шорт-листе которой были представлены пять организаций и 15 проектов. Лауреатами также стали Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России.

Премия в номинации «Государство и общество» присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, а также СМИ и социальным ресурсам, которые занимаются развитием социальной составляющей Рунета.

Списки участников в каждой номинации были сформированы по итогам голосования членов экспертного клуба — открытого сообщества более чем тысячи профессионалов в области IT-индустрии.

Комментируя награждение, председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей», а руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей.

В пресс-службе «Активного гражданина» напомнили, что «Премия Рунета» — это уже седьмая награда, которой удостоился проект. В 2014 году он получил Гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, а также стал победителем российского конкурса «Рейтинг Рунета» и лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

Проект входит в топ-50 социальных мобильных приложений мира.

Проект «Активный гражданин» запущен в мае 2014 года для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. Менее чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось 1,2 миллиона москвичей, было проведено почти 700 голосований, по итогам которых реализовано свыше 300 решений.