КПРФ попросила проверить законность строительства гостиницы для мигрантов в Бутово

Город

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность строительства гостиницы для мигрантов в Бутово. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе коммунисты отмечают, что московские власти планируют строительство в Бутово гостиницы для мигрантов и огромного жилого комплекса, для чего предполагается вырубка части Бутовского лесопарка.

Депутаты указывают, что на общественных слушаниях в районе, проведенных по этой проблеме, могла участвовать «проплаченная массовка не из жителей Северного Бутова».

Ссылаясь на материалы в интернете, Рашкин и Обухов отмечают, что вместо настоящих жителей района на слушаниях присутствовали сторонники застройки, а также граждане, которым дали указания подписывать определенные документы.

В связи с этим депутаты, помимо законности постройки гостиниц, просят провести проверку на предмет нарушения законодательства о проведении публичных слушаний и прав граждан и принять меры, предусмотренные действующим законодательством.