Для досмотра болельщиков в «Лужниках» построят два павильона

Город

Рядом со станцией московского метро «Воробьевы горы» появятся два павильона для проверки посетителей олимпийского комплекса «Лужники». Об этом сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора, отметив, что ведомство выдало разрешение на строительство этих объектов.

«Согласно проекту, павильоны контроля будут представлять собой двухэтажные здания общей площадью около 240 квадратных метров каждое. На первом этаже павильонов расположатся вестибюль, комната личного досмотра, кассы, бытовые и технические помещения. Второй этаж предназначен для офисных нужд», — пояснили в пресс-службе.

Фасады павильонов планируется облицевать крупноформатным архитектурным камнем с витражной системой. Таким образом, здания будут стилизованы под историческую застройку спорткомплекса.

Досмотр болельщиков в павильонах будет проводиться для обеспечения безопасности не только во время чемпионата мира по футболу 2018 года, но и после проведения этого турнира.

Во время ЧМ-2018 по футболу, который пройдет на российских стадионах с 14 июня по 15 июля, «Лужники» станут главной ареной турнира. Здесь состоятся церемония открытия турнира и стартовый матч, а также один из полуфиналов и финальный поединок.