В Москве задержана лжецелительница-рецидивистка, «снявшая» порчу за 500 тысяч рублей

Город

В Москве задержана лжецелительница, выманившая у клиентки 500 тысяч рублей за «снятие порчи». В ее отношении возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Днем 9 ноября в ОМВД по району Северное Тушино поступило обращение от 25-летней женщины. По словам заявительницы, в августе она обратилась к «целительнице», чтобы решить проблемы личного характера. Та убедила свою клиентку, что на девушке «лежит порча», и предложила свои услуги. «Снятие порчи» проходило в несколько сеансов в съемной квартире на Планерной улице.

За услуги девушка заплатила около 500 тысяч рублей, однако за два месяца изменений в ее жизни не произошло, после чего она обратилась в полицию. В тот же день, 9 ноября, сотрудники уголовного розыска по приметам задержали подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась 48-летняя москвичка, которая ранее уже была судима за аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество при особо отягчающих обстоятельствах»). Подозреваемая арестована.