Общественный транспорт с нового года подорожает

Транспорт
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В начале 2016 года москвичей ждет новое повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Если повышение будет, то оно будет ниже инфляции. Ближе к декабрю какие-то решения будут приняты. С начала года, наверное, это будет», — сказал Ликсутов.

Глава департамента подчеркнул, что для пассажиров, которые регулярно пользуются городским транспортом, повышение будет минимальным.

В октябре руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщал о возможной индексации тарифов на проезд в метро. По его словам, в следующем году тарифы планируется повысить почти на семь процентов.

В прошлый раз подорожание проезда в метро произошло в феврале. В частности, стоимость одной поездки в метро по одному из наиболее популярных билетов (на 60 поездок) выросла на 1,67 рубля — до 23,3 рубля. Однако больше всего увеличилась цена билетов на одну и две поездки — до 50 и 100 рублей соответственно. При этом стоимость трех- и семидневных проездных осталась прежней, а единый безлимитный билет подешевел на 15 процентов.