Муниципальные депутаты намерены взять под контроль капремонт

Город

В столичный парламент внесен проект закона, наделяющего муниципальных депутатов полномочиями по согласованию перечня домов, включенных в краткосрочный план программы капитального ремонта. Текст документа опубликован на сайте Мосгордумы.

Согласно законопроекту, советы муниципальных депутатов смогут участвовать в формировании списка домов, подлежащих ремонту, а также в приемке работ.

«Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы: согласование адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, в части распределения по годам сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории внутригородского муниципального образования в городе Москве, в пределах сроков реализации краткосрочного плана; участие в работе комиссии, осуществляющей открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме», — сказано в законопроекте.

С этой законодательной инициативой выступил совет муниципальных образований города Москвы. Авторы полагают, что закон поможет повысить качество ремонта и вовлечь в контроль за процедурой больше жителей.