Новогодние ели в Москве начнут устанавливать 15 декабря

Город

Установка новогодних елей на московских улицах начнется в середине декабря. Об этом корреспонденту МОСЛЕНТЫ сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы столицы.

По данным ведомства, к Новому году в столице появятся 62 искусственные ели высотой от 11 до 27 метров. Самая высокая из них будет установлена на Воробьевых горах.

«Оформлять город к Новому году и Рождеству мы начнем в начале декабря. Ели начнем устанавливать 15 декабря», — уточнил представитель департамента.

По его словам, в тот же день рабочие приступят к монтажу праздничной иллюминации. В числе прочего будут оформлены световые композиции на опорах освещения, световые фонтаны, объемные декоративные конструкции, а также места новогодних народных гуляний.

Город также украсят новогодние плакаты, которые будут размещены на уличных рекламных конструкциях, а также в метро и на наземном городском транспорте. В канун праздника, 31 декабря, на административных и жилых зданиях появятся флаги России и Москвы.

Демонтаж праздничной иллюминации, новогодней символики, елей, световых фонтанов, а также объемных декоративных конструкций начнется 20 января.

Ранее сообщалось, что главным символом, который будет использоваться при украшении Москвы к новогодним торжествам, станет почтовая марка. Этот образ будет использоваться на рекламных плакатах, витринах магазинов, билетах в метро.