Туалет на станции метро «Проспект Мира» закрыли и разобрали

Город

Первый в московском метро автономный общественный туалет, который с 18 сентября работал на платформе станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, демонтирован. Об этом сообщила пресс-служба подземки.

«Договор с подрядной организацией по его обслуживанию, рассчитанный на два месяца, подошел к концу. Теперь специальной комиссии предстоит проанализировать полученные данные и решить вопрос о целесообразности расширения этого проекта и установке подобных кабин на других станциях метро», — приводит агентство «Москва» комментарий представителя пресс-службы.

По его словам, с момента открытия туалета службы столичной подземки оценивали его гигиеничность и адаптированность к условиям эксплуатации на станции, а также анализировали востребованность данной услуги у пассажиров.

Санузел, установленный в одной из арок на платформе, был рассчитан на одного человека. Туалет был оборудован вакуумным унитазом, рукомойником и сушилкой для рук.

Посещение туалета для пассажиров было бесплатным, а своеобразным ключом от двери являлась транспортная карта «Тройка», которую нужно было прикладывать к электронному замку.