Землю для Владимира отдали Москве

Город

Росимущество передало Москве участок Боровицкой площади, где планируется установить памятник князю Владимиру. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент городского имущества.

«Земельный участок на Боровицкой площади, на котором планируется установить памятник князю Владимиру, передали из ведения Росимущества властям Москвы. Департамент подтверждает эту информацию», — сообщил журналистам представитель ведомства.

3 ноября на Боровицком холме состоялась закладка первого первого камня в честь начала строительства. В церемонии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Место для памятника было выбрано по результатам интернет-голосования, проведенного РВИО. Именно эта организация инициировала установку памятника правителю Киевской Руси, принявшему христианство.

Проект памятника выполнен скульптором Салаватом Щербаковым. Изначально он представлял собой 24-метровую скульптуру князя с крестом в руке на постаменте. Позднее высота фигуры была уменьшена до 12 метров. Памятник установят не на постаменте, а на специальной смотровой площадке, с которой будет открываться вид на Кремль, дом Пашкова и Александровский сад.