Над центром Москвы в декабре появится искусственное звездное небо

Город

За две недели до новогодних праздников в столице стартует не имеющий аналогов в мире международный фестиваль «Рождественский свет». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам Сергуниной, подобное мероприятие столица примет впервые.

«И москвичам, и гостям столицы всегда нравятся подсветка, гирлянды, огни. Поэтому мы приняли решение ввести такое новшество», — пояснила она.

По словам Сергуниной, свое участие в фестивале, который начнет работу 18 декабря, уже подтвердили мастера и предприниматели из Франции, Италии и Японии.

«Лучшие территории нашего города будут оформлены необычными объемными цветовыми элементами. Над Тверской раскинется звездное небо, на Никольской появятся объемные арки. И на все это можно будет любоваться бесплатно», — отметила Сергунина.

Она добавила, что проведение фестиваля оплатят спонсоры, а городские власти лишь обеспечат его площадки электроэнергией и организуют уборку территории.

По данным столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в 2014 году праздничные площадки Москвы посетили восемь с половиной миллионов человек.