«Аэрофлот» прекратит полеты из Египта с 1 декабря

Город

«Аэрофлот» приостанавливает полеты из египетских городов: с 14 ноября — из Каира, с 30 ноября — из Хургады, с 1 декабря — из Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщается в пресс-релизе российского авиаперевозчика, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

С 6 ноября перевозка пассажиров осуществляется только в одну сторону — из Египта в Россию. Планируется, что приостановка полетов между Москвой и Египтом сохранится до конца действия зимнего расписания (27 марта 2016 года).

Сокращение полетной программы будет проходить поэтапно. Так, с 14 ноября отменяются рейсы SU5901 Хургада — Домодедово и SU5903 Шарм-эль-Шейх — Домодедово. Пассажиров перевезут рейсами SU5911 и SU5913, прилетающими в Шереметьево.

Рейс SU5911 Хургада — Шереметьево будет выполнен 17, 19, 21, 22, 24, 28, 29 ноября. С 30 ноября полеты в/из Хургады отменяются.

Рейс SU5913 Шарм-эль-Шейх — Шереметьево будет выполнен 18, 21, 22, 24, 27, 30 ноября. С 1 декабря 2015 года полеты в/из Шарм-Эль-Шейха временно прекращаются.

Оператором этих рейсов является авиакомпания «Оренбургские авиалинии», находящаяся в коммерческом управлении «Аэрофлота».

UPD. Кроме того, «Аэрофлот» приостанавливает выполнение собственных полетов на линии Москва — Каир и отменяет рейс SU 401 с 14 ноября (ранее сообщалось, что полеты прекратятся с 18 ноября). Как отмечается, это решение принято в связи с низкой коммерческой загрузкой.

«Пассажиры с билетами Аэрофлота на рейсы из Каира в Москву будут переоформлены на рейсы компаний-партнеров по альянсу SkyTeam и перевезены в Москву стыковочными маршрутами», — сообщает пресс-служба.

Компания рекомендует пассажирам, находящимся в Египте и имеющим билеты после указанных дат, обратиться к перевозчику для переоформления билета на более раннюю дату. Остальным пассажирам «Аэрофлот» предлагает отказаться от поездки и получить деньги за билеты. Штрафы и сборы при этом взиматься не будут, отметили в компании.

Подробную информацию о правилах возврата и переоформления билетов можно получить круглосуточно в колл-центре компании по телефону 8-800-444-5555.

Почему приостановлены полеты в Египет

Полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены вечером 6 ноября в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове. Тогда же власти приняли меры по скорейшему возвращению на родину российских граждан. Самолеты по этому направлению вылетают пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все пассажиры из соображений безопасности прилетают без багажа — он доставляется отдельно грузовыми рейсами.

31 октября самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту судна находились 224 человека, все они погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.