В Москву из Египта доставили 480 тонн багажа российских туристов

Город
Фото: Дмитрий Гусаков

С момента приостановки авиационного сообщения между РФ и Египтом 18 рейсов доставили в Москву более 480 тонн багажа российских туристов, ранее покинувших Арабскую Республику на 293 транзитных рейсах. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, «за прошедшие сутки шестью транспортными самолетами из Египта в Российскую Федерацию доставлено почти 180 тонн багажа пассажиров 98 рейсов».

По данным ведомства, в пятницу из Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидается прибытие шести транспортных самолетов с багажом пассажиров 36 рейсов. «Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропортов Внуково и Домодедово и останется храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы», — говорится в сообщении.

Ранее 6 ноября президент России Владимир Путин одобрил идею приостановки полетов российских авиакомпаний в Египет, высказанную директором ФСБ Александром Бортниковым. Глава государства поручил правительству отработать механизмы реализации соответствующих рекомендаций НАК, а также обеспечить возвращение на родину российских граждан.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Все находившиеся на борту 224 человека, большинство из которых россияне, погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.