Москвичей научат защищаться с помощью селфи-палок

Город

Москвичей научат отбиваться от преступников с помощью моноподов, которые называют также селфи-палками. Специализированные курсы самообороны открываются в Московском центре спортивных единоборств M-PROFI, сообщила МОСЛЕНТЕ PR-менеджер центра Дарья Лапшина.

По ее словам, на первое пробное занятие, которое пройдет 16 ноября, пока записалось около 15 человек. Максимальное число участников — 30 человек. Урок продлится в течение часа и будет бесплатным.

Как рассказала Лапшина, это будет занятие-презентация. Посетителей распределят по парам, и под руководством инструктора они будут отрабатывать соответствующие приемы. Часть из них придумана сотрудниками центра, часть заимствована из различных видов боевых искусств.

Желающие также смогут записаться на полный курс, включающий пять занятий — одно теоретическое и четыре практических.

«Как известно, во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой, — это селфи-палки», — прокомментировала создание курсов Дарья Лапшина.

Она отметила, что в мире уже формируется такой вид самообороны под условным названием mpd-fight, сокращенное от monopod-fight. Этой дисциплине и решили научить москвичей сотрудники центра.