Для россиян могут ввести выездные визы

Город
Вадим Соловьев
Фото: Павел Бедняков / ТАСС

В Госдуме рассматривается возможность введения для россиян выездных виз. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

По его словам, эта мера — один из способов, которым можно донести до сведения граждан полную информацию о состоянии безопасности в тех странах, в которые они планируют поехать отдыхать.

«Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили и тем не менее я настаиваю, — ему нужно дать возможность выехать», — пояснил Соловьев.

При этом он добавил, что с такими предложениями выступают сами граждане.

12 ноября стало известно, что в Совете Федерации поддерживают предложение КПРФ о запрете полетов в Тунис и Турцию, объяснив это сложной ситуацией с безопасностью в этих странах.

6 ноября Россия приостановила полеты в Египет в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове. Тогда же власти приняли меры по скорейшему возвращению на родину российских граждан.

31 октября самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту судна находились 224 человека, все они погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.