Для столичной «скорой помощи» закупили два вертолета

Город
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Столичная «скорая помощь» получит в конце 2015 или начале 2016 года два новых вертолета. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главного врача скорой и неотложной помощи департамента здравоохранения Москвы Николая Плавунова.

Вертолеты, как сообщил Плавунов, уже приобретены, в настоящее время проходит процедура согласования их эксплуатации. Вертолеты какой модели будут использоваться, он не уточнил.

В настоящее время, по словам главврача, медицинская авиация использует один вертолет, базирующийся на территории городской клинической больницы имени Филатова. За десять месяцев с начала эксплуатации он совершил более 400 вылетов.

Трех вертолетов, как отметил Плавунов, будет достаточно для Москвы, поскольку они используются только для экстренных случаев и транспортировки больных из отдаленных районов, таких как Зеленоград и ТиНАО. «Бригада скорой действует так: приезжает за больным, оказывает медицинскую помощь и эвакуирует к вертолетной площадке, а затем вертолет транспортирует его в клинику, где такая площадка также есть. Время прибытия в больницу сокращается как минимум в два раза», — рассказал Плавунов.