Lufthansa отменила рейсы из Домодедово из-за забастовки

Транспорт

В аэропорте Домодедово в пятницу, 13 ноября, отменены два рейса немецкой авиакомпании Lufthansa. Как передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, это произошло из-за забастовки бортпроводников.

По той же причине 12 ноября были также отменены все три рейса авиакомпании из Москвы во Франкфурт и Мюнхен. Вместе с тем, 14 ноября все рейсы должны быть выполнены в соответствии с расписанием.

«Все пассажиры могут бесплатно сдать или поменять дату вылета купленных билетов. Также пассажирам предлагаются альтернативные маршруты перевозки и проживание, если возможность вылететь отсутствует», — отметили в Lufthansa.

Представитель авиакомпании отметила, что в общей сложности из-за забастовки компания была вынуждена отменить около 4,7 тысяч рейсов в течение семи дней. «Из-за отмены рейсов пострадали примерно 550 тысяч пассажиров. Компания приносит извинения пассажирам», — сказала она.

Ранее сообщалось, что профсоюз «Независимая организация бортпроводников» (НОБ) заявил о том, что, начиная с 12 ноября, забастовка будет проходить в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа до 14 ноября включительно на всех рейсах Lufthansa на длинные и средние расстояния.