СМИ: участок трассы М11 не станет платным с 16 ноября

Транспорт

Участок трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» с 15-го по 58-й км от Москвы до Солнечногорска не станет платным с 16 ноября. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Северо-Западной концессионной компании» («СЗКК»), являющейся концессионером этого участка трассы.

«На участке 16 ноября будет продолжать действовать тестовый период взимания платности. В ближайшее время, когда будут решены все технические вопросы во время тестового периода, мы уже введем режим платности на участке, точную дату введения платности мы пока не называем», — пояснили агентству в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что проезд по участку трассы Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр станет платным с 00:00 16 ноября.

С 19 октября на этом отрезке действует тестовый режим эксплуатации оборудования по взиманию платы. При въезде на участок водители получают талоны, которые необходимо сдать при выезде для расчета стоимости проезда. При этом плата с автомобилистов не взимается.

UPD. По состоянию на 21:00 на сайте ООО «СЗКК» информации об отмене ввода платы на этом участке не появилось. «В 00.00 часов 16 ноября 2015 года на головном участке автомобильной дороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург» вводится платный режим», — сообщается на главной странице сайта компании.

Согласно планам, скоростная автомобильная дорога М11 «Москва — Санкт-Петербург», строительство которой ведется в несколько этапов, будет полностью сдана в эксплуатацию в 2018 году.