Горячие линии Ростуризма, АТОРа и РСТ принимают звонки о перелетах во Францию

Город

При возникновении вопросов по поводу поездок во францию москвичи могут обращаться в Ассоциацию туроператоров России (АТОР), Российский союз туриндустрии (РСТ) и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Как рассказал агентству «Москва» вице-президент АТОР Дмитрий Горин, чаще всего люди обращаться за разъяснениями по поводу того, как аннулировать туры.

«Ростуризм отвечает на звонки, есть линия Турпомощи, линия в АТОР и Российском союзе туриндустрии, люди пытаются понять правила аннуляции туров, рейсы пока летят по расписанию», — сказал он.

«Если будет необходимость, мы будем обращаться к французским коллегам, но, например, отели европейские всегда лояльны, и там есть возможность отмены бронирования, другой вопрос с авиабилетами, так как есть невозвратные билеты, купленные по экономичной цене, тут уже необходимо будет внести какие-то изменения. Но пока таких проблем нет», — пояснил он.

Вместе с тем, по словам Горина, «понятно, что общее настроение подавленное и люди очень сопереживают трагедии, и, естественно, на туризме это отразится». «Нельзя говорить о массовом отказе, потому что нет и массовых продаж. Сейчас глубина продаж очень плохая, если раньше Новый год раскупался за три месяца до начала новогодних праздников, то сейчас не раньше, чем за месяц», — пояснил он.

В Париже 13 ноября произошла серия террористических нападений, в результате которых погибли более 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами. В столице Франции остановлена работа нескольких станций метро, прекращено движение транспорта на ряде магистралей. Французские аэропорты, несмотря на теракты, не закрываются, а железнодорожный транспорт продолжает работу.