В Сокольниках перенесли открытие катка из-за терактов в Париже

Город

В связи с терактами в Париже праздничное открытие катка в парке «Сокольники» перенесено две недели. Об этом сообщается на официальном сайте парка.

«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Париже, торжественная церемония открытия катка переносится на 28 ноября. Подробности и полная программа праздничных мероприятий станут известны на следующей неделе», — говорится в заявлении пресс-службы парка. При этом сам каток в «Сокольниках» уже работает. «Сегодня вход на все сеансы в течение дня бесплатный», — отмечается в сообщении.

В Париже серия атак террористов произошла в пятницу вечером. Жертвами стали более 150 человек. Стрельба и взрывы были устроены в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).

В зимнем сезоне 2015-2016 в 32 парках Москвы заработают 45 катков. 25 из них будут с искусственными, 20 — с натуральным льдом. Самый большой искусственный каток площадью 18 тысяч квадратных метров откроется в Парке Горького.