Совфед обсудит предложения по возможной реакции на теракты в Париже

Город

В понедельник, 16 ноября, в Москве в Совете Федерации пройдет заседание комитета по международным делам, на котором планируется обсудить меры, которые могла бы принять Россия в связи с терактами в Париже. Как сообщил «Интерфаксу» глава комитета Константин Косачев, комитет также подготовит предложения по возможной реакции на эти события верхней палаты парламента.

«Разумеется, мы с коллегами обсудим случившееся на ближайшем заседании комитета Совета Федерации по международным делам в понедельник. Будем разбираться, что может в этих условиях сделать Россия, каким образом могут быть востребованы политические, в том числе парламентские контакты», — сказал он.

В Париже 13 ноября произошла серия террористических нападений, в результате которых погибли более 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами. В столице Франции остановлена работа нескольких станций метро, прекращено движение транспорта на ряде магистралей. Французские аэропорты, несмотря на теракты, не закрываются, а железнодорожный транспорт продолжает работу.