Сенатор Константин Косачев привез венок из красных роз к посольству Франции

Город

Почтить память погибших у посольства Франции в Москве прибыл председатель комитета Cовета Федерации по международным делам Константин Косачев. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, он привез венок из красных роз.

«Нужно понимать, что терроризм непрерывно развивается. Победить его локально, на уровне одного государства, невозможно. Эту проблему должны решать все страны мира, забыв и отбросив назад все политические разногласия. Россия неоднократно предлагала создать международное антитеррористическое сообщество, и мы надеемся, что после этой ужасной трагедии мир одумается и главы государств осознают необходимость борьбы с глобальным терроризмом и, наконец, объединятся для решения этой проблемы», — заявил он.

Ранее Косачев заявлял, что в Совете Федерации в понедельник пройдет заседание комитета по международным делам, на котором планируется обсудить меры, которые могла бы принять Россия в связи с терактами в Париже.

В Париже 13 ноября произошла серия террористических нападений, в результате которых погибли более 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами. В столице Франции остановлена работа нескольких станций метро, прекращено движение транспорта на ряде магистралей. Французские аэропорты, несмотря на теракты, не закрываются, а железнодорожный транспорт продолжает работу.