Поезд Москва-Париж прибудет во французскую столицу в субботу по раписанию

Транспорт

Поезд «Федеральной пассажирской компании», идущий по маршруту из Москвы в Париж, прибудет во французскую столицу, где в пятницу произошло несколько терактов,по расписанию. передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Елену Мирошникову.

Ориентировочное время прибытия — 11:16 мск. «Сегодня вечером он должен назад отправляться из Парижа в Москву. Пока никаких изменений не было», — сообщила она.

По словам представителя компании, в поезде ФПК из Москвы в Париж сейчас едут 30 пассажиров, а также 17 человек из бригады, которые уже проинструктированы.

Поезд ФПК в настоящее время курсирует между Москвой и Парижем один раз в неделю по четвергам и прибывает в субботу утром на Восточный вокзал Парижа. Обратно он отправляется в субботу и прибывает в понедельник.

По данным московских аэропортов, никаких изменений в полетах между Москвой и Парижем на данный момент нет.

В Париже 13 ноября произошла серия террористических нападений, в результате которых погибли более 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами. В столице Франции остановлена работа нескольких станций метро, прекращено движение транспорта на ряде магистралей. Французские аэропорты, несмотря на теракты, не закрываются, а железнодорожный транспорт продолжает работу.