Air France предупредила о задержках на рейсах в Париж

Транспорт

Французская авиакомпания Air France предупредила пассажиров о возможных задержках на рейсах вылетающих в Париж и из него из-за режима чрезвычайного положения в стране, говорится на сайте компании.

«Мы подтверждаем, что все наши предстоящие полеты из\во Францию будут совершены по расписанию, несмотря на события, произошедшие 13 ноября. В связи с усилением контроля на границах можно ожидать задержки прибытия и отправления рейсов. Мы рекомендуем пассажирам планировать их прибытие в аэропорт с помощью он-лайн расписания», — говорится в сообщении.

Пассажирам, вылет которых назначен с 13 по 15 ноября, можно будет его отложить билет до 22 ноября включительно без доплаты. Если пассажир захочет отложить вылет на дату позднее 22 ноября, изменить место прибытия или отказаться от полета, он может воспользоваться ваучером, не подлежащим возврату в течение одного года.

По данным московских аэропортов, никаких изменений в полетах между Москвой и Парижем на данный момент нет.

В Париже 13 ноября произошла серия террористических нападений, в результате которых погибли более 150 человек. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и объявил об установлении контроля над государственными границами. В столице Франции остановлена работа нескольких станций метро, прекращено движение транспорта на ряде магистралей. Французские аэропорты, несмотря на теракты, не закрываются, а железнодорожный транспорт продолжает работу.