В московском метро усилены меры безопасности

Город

Глава московской полиции Анатолий Якунин провел экстренное совещание по усилению мер безопасности в метро и местах массового скопления москвичей. Об этом сообщает LifeNews.

По данным издания, Якунин потребовал выставить дополнительно по одному постовому в каждом вестибюле метрополитена. Также кинологи с собаками должны обследовать станции столичной подземки.

«Маршруты патрулирования нарядов необходимо приблизить к объектам особой важности, органам государственной власти и местам массового пребывания людей, в том числе учебным заведениям, медучреждениям, вестибюлям станций метрополитена и транспортным узлам», — сказал глава столичной полиции. Патрульно-постовым службам и нарядам ГИБДД приказано усилить проверку водителей и автомобилей, а также подозрительных лиц.

Ранее стало известно, что усиленные меры безопасности введены в столичном Парке Горького. Охрана усилена на входах в парк и на катке. Перед этим территория была обследована специалистами службы безопасности, кинологи с собаками. Сотрудники службы безопасности ЦПКиО проинструктированы и уполномочены задерживать всех подозрительных граждан.

Вечером в пятницу серия атак террористов произошла в Париже. Жертвами стали более 120 человек. Стрельба и взрывы были устроены в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).