Посол Франции поблагодарил москвичей за участие и сочувствие

Город

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер выступил с обращением к москвичам, поблагодарив их за участие в парижской трагедии.

«Франция в очередной раз стала жертвой отвратительных террористических актов, в результате которых более ста человек погибли и многие ранены. Наши мысли сейчас, прежде всего, с теми, кто стал жертвой этих событий, и с их семьями. Я выражаю благодарность французских властей и французского сообщества в России за многочисленные сообщения сочувствия и солидарности, переданные высокопоставленными представителями российских властей и российскими гражданами в связи с трагедией», — заявил Жан-Морис Рипер.

Полное обращение опубликовано на сайте французского посольства.

Посол выразил решительность французских властей в борьбе против терроризма и за свободу и поблагодарил россиян за поддержку в этот трагический момент.

Posted by Ambassade de France en Russie on 14 ноября 2015 г.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заметил, что «Франция едина, выстоит трудности и твёрдо намерена вести борьбу против терроризма во всех формах и местах его проявления». События в Париже он назвал началом войны.

«Эти военные действия, совершенные террористической армией «Исламское государство» против ценностей, которые отстаивает Франция», — цитирует главу государства газета Le Figaro.