В Москве объявили оранжевый уровень опасности

Город

В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за приближения северо-западного циклона. Он несет снегопады, усиление ветра и метели. Об этом сообщает Гидрометцентр России, передает ТАСС.

«На воскресенье действует предпоследний, «оранжевый», уровень опасности погоды. Есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сказали в метеослужбе.

По сообщению синоптиков, снег в Москве пойдет уже в ночь на воскресенье. Циклон принесет также небольшие морозы, ветер усилится в порывах до 15-17 метров в секунду, местами поднимет метель.

Водителям Гидрометцентр советует не парковаться под деревьями, пешеходам рекомендовано сторонится плохо закрепленных дорожных знаков и рекламных конструкций. Ситуация на дорогах в ближайшие два дня из-за снижения видимости может ухудшиться. Автомобилистам предлагается сменить летнюю резину на зимнюю или пользоваться общественным транспортом.

В столичной мэрии подчеркивают, что коммунальные службы о надвигающемся циклоне оповещены и приведены в «боевую» готовность.