Москвичи продолжают идти к посольству Франции, несмотря на снегопад

Город

Воскресный снегопад не помешал москвичам прийти к посольству Франции, чтобы выразить свою поддержку французскому народу после терактов в Париже. Как сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ, пришедшие оставляют записи в книге соболезнований и продолжают возлагать цветы.

Возле здания на Большой Якиманке горят свечи, цветы запорошены снегом. 300-страничная книга соболезнований заполнена уже на треть.

Сотрудники посольства выложили книгу соболезнований у здания вечером 14 ноября. Уже через несколько часов в ней было заполнено 50 страниц. Россияне, пришедшие поддержать французский народ, оставляют записи как на русском, так и на французском языках, в стихах и прозе.

Кроме того, посольство Франции в Москве обратилось с призывом к соотечественникам, живущим в России, провести в 14:00 в понедельник, 16 ноября, минуту молчания в память о жертвах терактов. Таким образом они смогут присоединиться к траурной акции, которая будет проведена во Франции в 12:00 по парижскому времени.

Утром в воскресенье в московских храмах разных конфессий начались богослужения о погибших и пострадавших.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в результате атак погибли 129 человек, около 250 ранены.