Срок следствия по делу об убийстве Немцова могут продлить

Город

Срок следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова может быть продлен, как и срок содержания под стражей обвиняемых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из фигурантов.

«Следствие меня предупредило, что до 28 ноября состоится продление стражи на три месяца», — заявил Заурбек Садаханов, адвокат Хамзата Бахаева.

Садаханов уточнил, что в соответствии с законодательством ходатайство следствия о продлении меры пресечения должно быть подано не позже, чем за семь дней до истечения срока содержания под стражей, то есть в 20-х числах ноября. По его мнению, срок предварительного расследования будет продлен на три месяца, то есть до 28 февраля 2016 года.

Как сообщила в свою очередь адвокат другого фигуранта, Тамерлана Эскерханова, Роза Магомедова, следствие должны продлить в связи с назначением новой экспертизы.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В мужчину попали четыре пули, он скончался на месте. В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, Хамзат Бахаев.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета России.