Более 30 гостиниц открылись в Москве за последние пять лет

Город

За последние пять лет в столице приступили к работе 34 построенных и реконструированных гостиницы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре.

Градоначальник отметил, что Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. В частности, подчеркнул Собянин, с 2011 года количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза.

«В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. Эту процедуру уже прошли процентов на 80», — передает слова мэра агентство «ТАСС».

Мэр напомнил, что гостиницы и отели, которым присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы на недвижимость.

«В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», — добавил столичный градоначальник.

Пятизвездочный отель «СтандАрт» был построен в 2009-2015 годы на месте здания, в котором ранее размещалась редакции газеты «Московские новости». Строительство этой гостиницы было завершено в мае, для клиентов она открылась в ноябре. Общая площадь отеля составляет 12,7 тысячи квадратных метров, он располагается на 12 этажах, включая три подземных.

Ежегодно Москва принимает порядка шестнадцати с половиной миллионов российских и иностранных туристов. Сейчас в столице работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов. Под известными международными брендами работают 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 тысяч номеров. 220 московских отелей прошли международную классификацию. По индексу стоимости проживания в отелях российская столица занимает 20 место среди 56 городов Европы.